翌日(もしくは翌々日)の
カレーの定番、
カレーそば
(またはカレーうどん)
元々、きのこ(しめじとエリンギ)
入りのカレーだったのが
良い感じに和風テイストに
合ってました。
麺リフト
自分、
カレーそば(うどん)作るときは
めんつゆとお湯で溶き伸ばして、
ネギと油揚げを入れます。
それだけでわりとそれっぽくなる。
もちろん、きちんと出汁とって
やる方がいいのだろうけど
まあ大概残り物を
クイックに片付けたい
という状況なので、
めんつゆでも充分っす
カレー再利用
カレー最終形態
カレーの成れの果て
あれ
なんか哀れっぽい響きに
なってきたけど哀れじゃねえす
おいしいです
そう、最終形態として、
あくまでも、お家カレーの
残りからでしか作ったことない
カレーそば(うどん)
いつか真面目に最初から
作ってみようかな。
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