2019年5月22日水曜日

小諸そば 揚げ茄子おろしそばの季節がキター




毎度おなじみ(参照

小諸そばです。




待ってました!

去年食べてすっかり
気に入ったあのメニュー


揚げ茄子おろしそば





とろとろの揚げ茄子に、
さっぱりおろしと生姜

ネバネバオクラに
ふんわり鰹節







いや〜待ってたよ〜
また会えてうれしいよ


そばも冷やしだと
よりコシがあり
つるっとうまい!






最後は蕎麦湯で
冷えたお腹を
温めて。




多分少なくとも
あと3回は
食べるであろう

否、


食べる!
(宣言)





ではまたねん




Twitterもヨロピコ

@yummytummymammy






0 件のコメント:

コメントを投稿

ステーキの残りスジ肉で辛ラーメン

ステーキを焼くのは男の仕事 かどうかはわかりませんが、 我が家では肉を焼くのは オット担当となっています。 ステーキ奉行、オット氏。 肉 肉 ガーリックとローズマリー ...