2019年1月11日金曜日

むしゃくしゃした日は麻婆豆腐



 イヤなことがあった。



わりかし
平和主義で争いを好まず

平穏な人間だと
自負していますが、


そりゃたまには
むしゃくしゃする
こともあります。


にんげんだもの。








イライライラ。。。



もやもやもや。。。。





あーーー!!
むしゃくしゃするッ!!!






そうだ!




そんな時は・・・


麻婆豆腐!!!!!!



むしゃくしゃとの関係性に
なんの根拠もありませんが


なんかあってる
気がしません??



実際のところ、


ガーーーーッと
作って

ガガーーーッッて
食べたら




まあ、


お酒も飲んでたのも
あるけど


わりとハッピー\(^o^)/

ってなった。





単純イエーイ\(^o^)/




麻婆豆腐、
大好きです。



かなりの頻度で
食べたくなります。



頻度高すぎて自分でも

え!?

っていうくらい好き。



麻婆豆腐の良いところって、


テキトーな
市販の麻婆豆腐の元と

テキトーな
市販の豆腐でも


それなりに
おいしくなる


ってところに尽きる。




そう思いません??

少なくとも
私はそう思ってる




本格的な中華料理店のも

庶民的な町中華のも

クックドゥも丸美屋も



みんなおいしい\(^o^)/




ちなみに
今回使ったのはこれ


これに更に
山椒とかラー油とか

カルディの
麻辣ペッパーとか

プラスするのが
オススメであります




麻辣ペッパーについても
色々言いたくなってきたので

それはまた今度!






0 件のコメント:

コメントを投稿

ステーキの残りスジ肉で辛ラーメン

ステーキを焼くのは男の仕事 かどうかはわかりませんが、 我が家では肉を焼くのは オット担当となっています。 ステーキ奉行、オット氏。 肉 肉 ガーリックとローズマリー ...