2019年1月15日火曜日

麻婆豆腐からの麻婆半田麺

先日、

が余ったので
(どんだけ作ったんだよ)

その翌日は麻婆麺に
アレンジすることに。

麺は半田麺を使用。

半田麺ってつるつる
しこしこで
おいしい〜


私はこちらの
定期的にお取り寄せしている。


冷たくても温かくても
どちらでもおいしくて、
何にでも合うので
非常に重宝してます。


麺の隣のナゾ物体は
青搾菜。

通常のザーサイより、
フレッシュな感じの、
浅漬けみたいなやつ?

これがおいしいのだ。

漬物のようにただ食べても
もちろんおいしいのだが、
刻んで料理に使うと、

歯ごたえ、風味アップして

「お、やるな」

って感じの仕上がりになる。
気がする。


そんなわけでこれらを使って
完成!!!
彩りにカイワレ(だいじ)
そしてカルディの
麻辣ペッパー!

スープは香味ペースト(味の素)
なのでとっても簡単

まあウェイパーでもなんでもよし
なんなら和風だしでも良い気もする


麺リフト。


むしゃくしゃして大量に作った
麻婆で結果的に2日楽しめた。


\(^o^)/わーい\(^o^)/



ではまたねん。





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