柿をたくさん頂いた。
そのまま食べたり
サラダに使ったり
色々したけど
まだ余るほどに
たくさんだったので
熟れるスピードに
食べるスピードが
追いつかず
熟れ熟れ柿
が複数
さて、
どうしたものかと
あ、そのまま
食べてもいいのだが
個人的には
スプーンで食べるような
トロトロ熟れたやつより
硬めの方が好みなもんで。
で、まずは定番的に
ジャムにしてみた。
ジャムおばさん
余談ですが
ネイルまで柿色かい!
どんだけカラーコーデ!
・・・したわけでは
なく、たまたまでした。
砂糖を加えて
弱火でくつくつ。。。
なんか、
この目も身体も
離せない感じが
贅沢な時間だなあ
いいねいいね、
ジャム作り。
レモン汁を
入れたいところだが
ないので、
シークワーサー汁
を投入
レモンなくて
シークワーサーある
ってどんな冷蔵庫だよ
シークワーサー果汁ね、
好きなんで、
割と常備してるんですよ。
冷蔵庫に常備
ん?
シークワーサーじゃなくて
シークアーサーって書いてあるな
本場ではどんな発音でしょうか
まあいいや
そしたら、
レモンとはまた違う
酸味、爽やかさが
加わり、
結果的にかなり
おいしくできました!
上出来、上出来。
なんか、
一口食べただけだと
一瞬
柿ってわからないかも。
柿に失礼?
や、そんなこたない
おいしいから
柿とシークワーサーの
出会い
なかなかのものですよ。
おすすめです。
ではまたねん。
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