明星・中華三昧。
結構、昔からありますよね。
そして中々本格的で
美味しいのよね。
随分としばらく
食べてなかったけど
こんな味を見かけて
久しぶりに購入
赤坂えい林(漢字出てこなかった)
酸辣湯麺
有名店とのコラボでしょうか。
酸辣湯麺、
好きなんだよね〜。
という事で
早速作ってみよう。
最初に麺を茹でて、
その茹で汁でスープ作って
卵を溶くのか。
一般的なインスタントラーメンに
比べると若干の手間と言えるが、
まあ大した手間ではあるまい。
麺は3分茹でます。
粉末スープ入れて、
卵を溶いた後に
最後の仕上げで
液体スープを入れて
完成
麺リフト、そして湯気。
うん、
おいしいね!
酸っぱすぎず、
辛すぎず。
まろやかなかんじの
酸辣具合。
緑の野菜入れたら
もっと良かったね。
青梗菜とか。
鶏ハム
とかも合いそう。
って
食べ終わってから
色々言うやつ。
次また食べる機会があったら、
今度は具材にこだわって
お店さながらに
盛り付けたいきもち。
久々に食べたけど
やはり中華三昧って
おいしいね。
インスタント感が
うすいというか。
ごちそうさまでした。
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