2020年1月31日金曜日

不親切な韓国グルメ情報ソウル編



前回、

韓国料理について

中途半端に触れたので(参照



韓国で食べた

おいしかったものでも

上げていこうと思う。




たい焼きに
アイスとハチミツが詰まってるやつ



チャジャンミョンことジャージャー麺




ククス




思ったんだけど、




どこの店とか地図とか載ってたら

めっちゃ
親切なブログだし


そうあるべきだよね







しかしながら


場所とか全然覚えてないので
(もう3年くらい前だし)

載せようもなく
(ソウルとしか分からねえw)



こちらはただの

自己満足ふり返り記録の

不親切なブログなんで

ご容赦を。。。。




ウッカリ韓国グルメ情報が

載ってるかと思って

訪問してくれたとしたら

なんだかごめんなさいね。



と、先に謝っておきます。





続きます。



タッカンマリ




丸ごと鶏の鍋、

辛いタレが美味しいんだよね〜

シメに麺入れてさ〜

鶏の出汁が出たスープを

麺が吸い込んでさ〜

あー食べたくなってきた




こちらは

タッカンマリ横丁みたいな、

タッカンマリ屋さんばかりが

並んでいる通りがあるので

気になる方はグーグル先生に

聞いてみてね

(丸投げ)
(ざっくり)







ソウルは
コーヒー屋さんがたくさん。




チェーンも、
個人のおしゃれな感じのも。



コーヒー休憩には
全く困らない街だな。


コピルル、ジュセヨ〜




おしゃれスポットもいいけれど






こういう所謂、

地元の人しかいないような

なんてことない食堂が

おいしかったりする





干物屋さん





屋台も楽しい




オモニの味





この屋台では隣に座っていた

グループと仲良くなって

2軒め共にに梯子酒

したんだった(笑)





これ、

日本ではもうなかなか
食べられない

ユッケに、


生のタコをあわせた料理なんだけど、



生も生、

生きてるんですタコが。




生の牛の肉に

絡みつく動くタコ。。。



なかなか壮観ですが、



味は美味しいですよ!

鮮度バッチリだしね!





まだまだあるけど

画像探すの大変なので
(3年前くらいなので)


一旦この辺で。





釜山編もあるかも?










ではまたねん。








0 件のコメント:

コメントを投稿

ステーキの残りスジ肉で辛ラーメン

ステーキを焼くのは男の仕事 かどうかはわかりませんが、 我が家では肉を焼くのは オット担当となっています。 ステーキ奉行、オット氏。 肉 肉 ガーリックとローズマリー ...