2019年2月14日木曜日

創作和食 順② 赤坂




前回の続き。



これこれ!!

この茶碗蒸しはやばかった。

ぱっと見フツーの
茶碗蒸しに見えますが


全くフツーじゃ
ありません!



いい意味で期待を裏切られる
洋風茶碗蒸しでした。



あー、これも
めちゃくちゃおいしかったなあ


自分、たぶん、
世の中の皆さんほど


マグロ大好き!

ってほどでもないのだが
(好きだけど他にもっと好きなもの沢山)



このトロはおいしすぎて


マイうまいものランキングが
揺らいだかも。。。



そして穴子!


蒸し立て、ホワッホワ



こんなホワホワの穴子は
初めてです。


もう、

魔術師か!?


っつうレベルで
どれもこれもおいしすぎ。


これは大根なんだけど、

削り節&発酵バターという
思いつきそうで思いつかない

組み合わせがニクいね〜



また削り節が全然違う!

たしか0.01mmとかで、

舌触りが滑らか〜





まだ続きます。。。




しつけえ??





まあまあ、暫し
お付き合いくださいな


ではまたねん。







0 件のコメント:

コメントを投稿

ステーキの残りスジ肉で辛ラーメン

ステーキを焼くのは男の仕事 かどうかはわかりませんが、 我が家では肉を焼くのは オット担当となっています。 ステーキ奉行、オット氏。 肉 肉 ガーリックとローズマリー ...