大根と何かしらの煮物が
好きでよく作るのですが、
冬は特に大根がおいしいので
作り甲斐があります。
牛、豚、鶏
どの肉と合わせても合うし
ぶり大根のように
お魚ともバッチリ
似ても焼いても炒めても
もちろん生でも美味しい
大根ってエライ
今回は豚肉と合わせました。
煮る前に、お肉も大根も
焦げ目が付くまで焼くのが
ポイント。
基本的には、だいたいいつも
昆布だしに醤油砂糖みりんの
和風味で作りますが
今回は焼く時にニンニクと
ごま油でしっかり焼いて、
カルディの麻辣ペッパー
も加えて(またかい)
ほんのり中華風に。
あと椎茸も入れた!
最後に刻んで炒った
大根の葉っぱを散らして
彩りよく。
大根の素性の良さも相まって
(大根でいくら煮ても柔らかくならない
素性の悪いやつたまにいません?)
自分で言うのもナンですが
最強においしかった!!!
天才か?天才だな。
ではまたねん。
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