2019年2月26日火曜日

サラダ記録⑤



サツマイモの
ポテトサラダに
しました。


つぶした焼き芋に
マヨネーズ、塩コショウ少々
刻みパセリ、ハム。

最後に粗挽き胡椒と
フライドオニオンを
ぱらり


ジャガイモのノーマルな
ポテサラも大好きだが
サツマイモで作る
甘いポテサラも
たまに作ると良い。
おすすめです。


レーズンとヨーグルトとか
混ぜて、デザート感の強い
サラダにしてもいいよ。




ガラッと変わって
こちらはりんごのサラダ。


サラダ菜、水菜、リンゴを
バルサミコ酢、オリーブオイル
雪塩で(また出たな雪塩)




ではまたねん。


0 件のコメント:

コメントを投稿

ステーキの残りスジ肉で辛ラーメン

ステーキを焼くのは男の仕事 かどうかはわかりませんが、 我が家では肉を焼くのは オット担当となっています。 ステーキ奉行、オット氏。 肉 肉 ガーリックとローズマリー ...